激昂高歌 展爱国情怀----记地球科学学院“一二.九”歌咏大赛获佳绩

• 日期:2011-12-11

1210日晚7:00,中科院研究生院纪念“一二.九”爱国运动76周年歌咏比赛在研究生院玉泉路礼堂隆重举行,地球科学学院合唱团荣获本次大赛一等奖,地学院邢路达同学荣获最佳指挥奖。

地学院参赛曲目为深情婉丽的《七子之歌》和雄壮豪迈的《大中国》,此次歌咏大赛有12个院系参赛,地球科学学院为第七个演出。合唱团的每个人一边欣赏其他院合唱团的精彩的演出,一边为默默地为即将到来的演出作准备,互相打气,互相鼓励。

紧凑有序的队形,精心巧妙的舞台布局,让人眼前一亮;《七子之歌》领读秦听深情而富有感染力的朗诵,让人身临其境;音乐响起,歌声饱含深情,让人仿佛回到了澳门回到祖国怀抱的那一时那一刻;刘念依稚嫩清澈的童音,赢得满堂喝彩。这就是地球科学学院合唱团的气势,接着是一首经典的老歌《大中国》,男高、男低、女高、女中四个声部的完美配合淋漓精致的演绎了“我们都有一个家,名字叫中国”,歌声雄宏嘹亮,指挥邢路达动作优雅,全身心的投入,和合唱团一起向大家展示了一场视觉和听觉的盛宴,也同时向大家展示了地学青年学子对祖国的缱绻深情。

忆往昔,“一二.九”爱国运动已过去76年,看今朝,唯一不变的是那颗火热的爱国心。地学院合唱团以嘹亮高昂的歌声,从《七子之歌》澳门的回归到《大中国》我们都有一个家,那就是中国,表达了对祖国的热爱。最后,地学院合唱团以富有寓意主题,富有感染力的舞台表现,夺得一等奖,指挥邢路达荣获最佳指挥奖。一个多月的辛苦排练,只为在舞台上精彩的绽放,地球科学学院合唱团用实力展现了地学院的飒爽英姿,也提高了地学院在全研究生院的影响力。

赛后,地学院执行院长魏东平感谢地学院合唱团成员的努力付出,感谢地学院学生会成员的精心组织。最后,学校、学院领导老师与地学院合唱团成员亲切合影。

感谢合唱团成员的努力付出,感谢学院老师的大力支持,期待着地学院更加精彩的明天。

地学院  邹妞妞  供稿