学宗旨,创新教育为民 ——地球科学学院总支部高年级一班党支部会议

• 郑群凡
  • 日期:2016-11-25

为了引导广大党员强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,1124日下午2点,地学院玉泉路园区高年级班在科研楼一层会议室开展了学宗旨,创新教育为民专题学习教育活动

党支部会议

本次专题研讨会内容主要分为四个部分。首先是概括介绍本次“学宗旨,创新教育为民”专题研讨的概念和内容,再一次引导党员思考四个意识的内容和意义。强调增强“四个意识”是在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是解决突出问题、确保党的先进性纯洁性的必然选择,是全面从严治党、严肃党内政治生活的重大举措。

李蔚琳同志发言

第二部分是李蔚琳同志就当前国内教育政策现状进行发言。她介绍了现在中小学以及高等教育的主要政策,分析了当前教育政策对未来教育发展可能会产生的影响,引导党员们思考进行教育创新还需要哪些条件,怎样进行创新教育问题。

申珂玮同志发言

第三部分是由申珂玮同志就当今教育改革内容进行发言。当代教育改革包括全面发展、主动发展、个性发展、全体发展和可持续发展这五个方面的内容。申珂玮同志分别对这五个方面进行了详细的阐述。

最后一部分是以“创新教育”为主题进行讨论,自由发言。任天翔和邓园浩同志分别进行了发言,并表示作为一名学生党员,不仅要认真学习领会党中央的系列讲话精神,更要认真去做,不断地完善自我,充分发挥党员的先进模范作用。