践行“两学一做”,增强“四个意识” ——地球科学学院总支部高年级一班党支部会议

• 邓山泉
  • 日期:2016-09-28

为认真学习习近平总书记系列讲话,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,地球科学学院总支部高年级一班党支部于2016926日下午2:004:00在玉泉路校区科研楼一楼会议室举行以“践行两学一做,增强四个意识”为主题的支部会议。

党支部书记王少坡主持会议

首先参会党员观看了“两学一做”动漫视频。开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,对于进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

深入学习“两学一做”

然后从如何增强“四个意识”为主要内容进行了学习和讨论。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。“四个意识”不仅为各级党组织全面从严治党指明了方向,而且为党员干部修身做人、谋事创业提供了重要遵循。

“四个意识”学习与讨论

最后,参会党员就丁军锋同志转预备党员的问题进行了讨论。该同志介绍人汇报了丁军锋同志在考察期间的表现。党支部书记就丁军锋同志在入党积极分子考察期间的个人表现、政审情况和党内外群众意见进行了汇报。参会党员举手表决全部同意丁军锋同志作为党的发展对象。