“重温入党誓词,发挥党员模范先锋作用” ——地学院602班党支部第一主题生活会

• 日期:2015-09-22
金秋送爽,丹桂飘香,在这个充满收获的季节里,来自五湖四海的莘莘学子齐聚国科大展开人生新的篇章。值此之际,地球科学学院602班的同学也于9月13日晚迎来了第一次党组织主活会,此次会议以“重温入党誓词,发挥党员模范先锋作用”为主题,共有36名正式党员、4名预备党员、1名入党积极分子以及部分有志向党组织积极靠拢的同学到场。 会议主要包括了三方面的内容:首先,支部书记王娜对本支部的基本情况以及近期工作计划做了简要的介绍,并带领大家重温入党誓词。在庄严肃穆地气氛中,全体与会人员面对党徽,立下自己对党忠诚的誓言,展示了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。之后,组织委员陈晓丹详细介绍了党员联系宿舍的实施细则,并号召大家以此次活动为出发点就如何发挥党员模范先锋作用分组展开讨论。在激烈的讨论中,大家踊跃发言,各抒己见,为营造更好的宿舍环境出谋划策,并民主推选出各小组的党员联系宿舍负责人。最后,宣传委员周雪城介绍了发展新党员的相关事宜,提出了支部对培养积极分子的基本要求,希望借此机会可以吸收新鲜血液,壮大组织力量。 此次活动,不仅让大家增强了党员的责任感、光荣感和使命感,而且进一步增进了支部各位成员间的沟通和了解,为今后党组织活动的开展打下基础。