情系星海,逐梦研途-地星和海洋学院2022级离湖晚会圆满举办

• 文/扈希志 图/马腾、谢宏宇、蔺焕钰、黄皓晨、覃敏、孙优、季欣薇
  • 日期:2023-06-12

2023年6月9日晚,由地星学院与海洋学院联合举办的“情系星海,逐梦研途”离湖晚会在雁栖湖校区学生礼堂顺利举行,圆满落幕。

在晚会开始前的一小时,礼堂里就坐满了来自各学院的学生和老师,一时间,偌大的学生礼堂也显得狭小了许多。据坊间流传,如果你想知道国科大雁栖湖校区现在有多少人,那么地星与海洋学院联合举办的离湖晚会现场会给你答案。

随着开场舞“I can't stop me”的劲爆开场,现场的气氛瞬间被点燃,晚会正式开始。

晚会分为乐出彩狂追热忆流年和梦启航四个部分,共计20个节目。歌舞、小品、相声、乐队演奏、武术和戏曲应有尽有,精彩纷呈。观众席座无虚席,甚至连过道都挤满了人,观众的情绪随节目的进行和抽奖环节而愈发高涨,观众席随着挥舞的荧光棒变成了蓝绿色的海洋。

本次晚会的舞蹈节目种类繁多,让台下的观众大饱眼福。“Girls' Adventure”,“寄明月”,“欲于辉夜之城起舞”,“只对你有感觉”,“贝加尔湖+山楂树”,“家有apop”,古风和科技融合,活泼和优雅相衬,青春靓丽的身影在聚光灯下动人非凡。

歌曲往往是最能引起人们共鸣的。乐队表演—“阳光宅男+公路之歌”,“我们”,“没有理想的人不伤心”,“和你在一起”;歌曲串烧“青春复调——爱、勇气与未来”,合唱“仰望星空”“如愿”,表演者们用动听的歌声和绝美的演奏让观众重温青葱岁月,用歌曲颂唱雁栖湖生活的美好和纯粹,用高歌纪念我们充满欢笑、充满泪水、不惧天高地远、不畏前途迷茫的青春。

这次晚会上,中国风吹遍了每一个角落。相声—“国科大的烦恼”,校园生活的真实笑料,只有果壳学子才懂;“寄明月”纸扇舞蹈带领观众们展开了一场神奇的“国风与现代科技的碰撞”之旅;戏曲—“牡丹亭·游园”,以悠扬委婉的腔调,为我们讲述了一段动人的爱情故事;武术—“舞动星海”,刀光剑影,长枪如龙,双截棍花惊艳绽放,长鞭挥舞阵阵惊鸣。中华文化的博大精深让在场的观众都叹为观止。

小品《皇家赌场》讲述了活宝特工的离奇经历,为大家带来无限的欢笑;《反诈银行》展现了当下层出不穷的诈骗手段,在一阵阵笑声中提醒大家保护好自己的钱袋子,具有很好的教育和警醒意义。

不仅仅是精彩的节目,晚会同样准备了有趣的游戏和惊喜礼物给各位观众。每一个抽奖环节都由不同的老师们主持,随着大屏幕上的随机数字的暂停,一位又一位幸运观众上台领取惊喜礼品并与颁奖老师合影留念。

最后一个节目是地星学院和海洋学院的教师合唱《明天会更好》,我们地星和海洋学子的明天就像这首歌所唱的一样,我们都有光明的未来。

每一场成功的晚会,其台前幕后都离不开演员和幕后工作者的辛勤付出。虽然没有“台上一分钟,台下十年功“的程度,但排练也耗费了他们大量的时间和精力。让我们一起向他们致敬,感谢他们为我们带来了这场视听盛宴。