迎新启航,共绘青春新篇章——地星学院热烈迎接2024级新生报到

• 图文:苏鑫
  • 日期:2024-08-27

随着夏末秋初的温柔转换,国科大地星学院迎来了它最为生机勃勃的时刻——2024级新生报到的日子。科技楼前绿树成荫的小道旁,五彩斑斓的横幅与欢迎标语交织成一幅幅温暖的画面,每一处都洋溢着对新同学的热烈欢迎和美好期待。清晨,当第一缕阳光穿透云层照耀在国科大的校门上时,国科大班车带着新生们踏进了这充满无限可能的校园。

学校为新生们精心准备了全方位的报到流程,从班车接送、迎新咨询台到学院报到处,再到宿舍安置点,每一步都安排得井井有条,确保每位新生都能顺利、便捷地完成报到手续。志愿者与老师们遍布在各处热情洋溢、耐心细致地为新生提供指引和帮助,很多同学在家长的陪同下来到学院的新生报到处,他们的眼中闪烁着好奇与兴奋,脸上洋溢着青春的笑容,步伐中透露出对即将开始的大学生活的无限向往。

新生报到

领取材料

入学的新生

报到采用学校人脸识别系统,快速便捷。此外,学校还充分利用网络平台,通过微信公众号、校园网站等渠道发布新生报到指南、校园地图、生活服务信息等实用信息,为新生提供便捷的在线服务。同时,还开设了新生咨询热线,随时解答新生及家长的疑问和困惑,确保每一位新生都能感受到学校的关怀与温暖。

解答疑惑

学院迎新志愿者师生

随着最后一位新生顺利完成报到手续,国科大地星学院2024级新生报到工作圆满落下帷幕。但这只是一个新的开始,未来的日子里,这些朝气蓬勃的新同学们将在国科大这片沃土上茁壮成长、绽放光彩。让我们共同期待他们在这里书写属于自己的青春故事、绘就绚丽多彩的人生画卷!