地星学院成功举办2024年毕业典礼暨毕业生座谈会

  • 图/田彧玮、杜琳琳 文/张琳鑫
  • 日期:2024-06-21
  • 1384

  6月20日上午,地球与行星科学学院(以下简称地星学院)2024年毕业典礼暨毕业生座谈会在玉泉路校区办公楼第一会议室隆重举行,中国科学院院士石耀霖教授、地星学院党委书记/副院长周元泽教授、党委副书记于立业、研究生导师琚宜文教授、李忠海教授、马麦宁教授、吴春明教授、于锦海教授、章文波教授、曾庆利教授、胡才博副教授、孙爱芝副教授、谭锋奇副教授、乔小娟副教授,院行政办公室老师与学院2024届全体毕业生参加典礼。典礼仪式由于立业主持。

  在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕,周元泽代表学院全体师生向2024届毕业生致以了最热烈的祝贺,并对辛勤付出的各位老师表达了最诚挚的感谢。毕业之际,标志着人生新篇章的开启,前方将是更为辽阔无垠的天地。在此,他郑重叮嘱每一位毕业生,务必铭记初心、矢志不渝、奋发向前,勇于探索、敢于创新、追求卓越之境。同时,更要不断磨砺个人品质、陶冶性情、提升素养,心怀感恩之心,积极回馈社会,以实际行动践行社会责任。

  随后,周元泽宣读了2024届毕业生学位授予决议,授予唐志伟等18名同学博士学位,授予李雪银等13名同学硕士学位。

  博士生代表崔冉和硕士生代表杜琳琳相继发言。她们深情地回顾了在校期间充满挑战与收获的科研学习之路,并向学校、学院、老师以及亲友表示衷心的谢意。她们郑重承诺,将铭记“博学笃志,格物明德”的校训,时刻铭记习近平总书记对青年的殷切寄语,坚定不移地听从党的召唤、跟随党的步伐,努力成为有理想、敢于担当、不畏艰难、乐于奋斗的新时代优秀青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

  石耀霖院士致辞。他感慨时代的进步,强调年轻一代需展现更强力量和智慧,为社会进步贡献力量。毕业并非学习终点,同学们需保持持续学习态度,深入洞察社会、国家、科技及学科发展趋势,紧跟时代步伐,多阅读纸质媒体,关注专业领域及科普知识,拓宽视野,提升综合素质。

  导师代表李忠海致辞。他向毕业生们送上了诚挚的祝贺,对他们在学术和人生道路上的成长与进步表示了高度的肯定和赞扬。他强调,尽管每个人的成长轨迹均独一无二且难以预测,但仍存在共性的规律。希望同学们再接下来的人生旅途中,坚持不断学习,努力培养韧性,坚持与人为善,祝愿大家一帆风顺,前程似锦。

  典礼仪式上,石耀霖和周元泽为2024届毕业生扶正流苏并合影留念。

  随后的座谈交流阶段,导师们与毕业生们展开了温馨而深入的对话。其中,琚宜文与胡才博均对毕业生们寄予了殷切的期望与关怀。导师们不仅分享了各自在学术领域的宝贵经验,还针对毕业生们未来的职业道路和人生规划,提供了诸多有益的指导和建议。

周元泽代表学院致辞

石耀霖院士致辞

于立业主持会议

导师代表李忠海致辞

毕业生代表发言(左:崔冉 右:杜琳琳)

毕业典礼暨座谈会现场

合影