校党委巡察组对地星学院党委巡察 “回头看”工作动员会召开

  • 张琳鑫
  • 日期:2024-05-14
  • 137

  根据校党委2024年上半年巡察工作部署,2024年5月11日,校党委第一巡察组对地星学院党委巡察“回头看”工作动员会召开。会前,第一巡察组组长胡正义与地星学院党委书记周元泽见面沟通,通报巡察工作有关安排。会上,胡正义作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、党中央关于巡视工作的新部署新要求,校党委关于巡察工作的有关要求,扎实开展巡察工作提出要求。周元泽作了地星学院基本情况和改革发展报告。动员会由地星学院党委副书记于立业主持。

  巡察组全体成员,地星学院党政负责人、全体教职工等51人参加了本次会议,其中38人在玉泉路校区线下参会,7人线上参会,6人在雁栖湖校区分会场参会。

 

周元泽作报告

  胡正义指出,巡视巡察工作十年磨一剑,成为党之利器、国之利器,在推进党的自我革命和全面从严治党中发挥了重要作用。巡察是政治监督,是对被巡察单位履行职责使命情况的全面政治体检。校党委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》和学校巡察工作会议工作部署,坚守政治巡察定位,聚焦立德树人根本任务,坚持严的标准,以有力政治监督为学校的高质量发展提供坚强保障。重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、院党组及校党委工作要求,特别是学习党的二十大精神、履行立德树人职责使命情况;落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,特别是责任落实和作风建设情况;党组织政治功能和组织力,特别是班子队伍建设和内部治理情况;上一轮巡视巡察、审计和主题教育检视问题整改落实及成果运用情况,特别是增强群众满意度情况。

  胡正义强调,地星学院党委及党政领导班子要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和中央关于巡视工作的新部署新要求,充分认识巡察工作的重要意义,站在国家战略的高度上看待教育和人才培养问题,切实增强配合做好巡察工作的责任感和使命感,自觉接受监督,确保巡察工作顺利开展、取得实效。

 

胡正义作巡察动员

  周元泽表示,地星学院党委和党政领导班子将切实把思想和行动统一到校党委对巡察工作的部署和要求上来,实事求是反映情况,坚决服从巡察安排,自觉尽责履职,接受监督,主动配合和保障巡察组工作,不规避问题,不回避矛盾,积极与巡察组双向发力,同题共答,坚决认领巡察发现的问题,以巡察“回头看”工作为契机,推动学院发展不断取得新成绩。

 

于立业主持会议

  校党委巡察组巡察期间,信访举报通过以下途径接收:

  巡察组办公地点:雁栖湖校区学园四403

  巡察组工作电话:010-69672738

  巡察组工作邮箱:xcz01@ucas.ac.cn

  意见箱设置地点:雁栖湖校区学园四二层大厅楼梯拐角处

  巡察组接受来信来电来访时间:2024年5月8日至5月19日17:00。接收的信访举报将按有关规定办理。