地星学院召开师德师风专项学习会议

• 图文:王帅
  • 日期:2024-04-25

4月24日地星学院线上召开师德师风专项学习会议,会议由学院党委书记周元泽主持,学院全体教职工参会。

周元泽指出,当前师德师风建设工作面临新形势新要求,我院要通过开展师德师风问题自查和整改,全员全方位全过程强化师德养成,压实我院师德师风建设个人责任,严肃查处师德失范行为,健全师德师风长效管理和动态跟踪预警机制,引导我院教职工敬业立学、崇德尚美,营造我院风清气正的育人环境。

周元泽向与会职工列举了近期发生的违反师德师风典型案例。他强调,学院全体教职工务必引以为戒,严格恪守师德师风,守住科研诚信底线,杜绝科研请托,数据买卖,图片、数据造假,申请书剽窃,违规使用经费等各种学术不端和违规违纪行为。

周元泽要求,学院校部导师要树立正确的导学关系理念,严格履行导师责任义务,切实指导学生学习科研工作,增强对学生心理健康关注力度,严把毕业论文关,增强就业帮扶,防范化解相关潜在风险,多方协同、科学合理地推进导学关系处理和学生思政建设工作。

党委副书记于立业就导学关系的处理做了相关补充。

会议还就党委巡察、科教融合会议、研究生奖助学金调整等事项做了讨论与通报。