赓续英烈精神,汲取奋进力量——地星学院党委赴李大钊烈士陵园开展清明祭扫活动

  • 文/李昊雨 图/李昊雨
  • 日期:2024-04-01
  • 1373

  梨花风起正清明,清明节即将到来之际,我们更应缅怀英烈,致以深切哀思,献以崇高敬意。2024年3月31日下午,中国科学院大学地星学院党委组织三十余名党员及入党积极分子来到李大钊烈士陵园,追寻先辈足迹,重温红色记忆,继承先烈遗志。


活动全体成员合照

  步入陵园,迎面是李大钊烈士的雕像,雕像昂首挺胸,背负双手,儒雅质朴,和蔼中透着百折不回的刚毅,传神地再现了李大钊同志伟大的风采。参与祭扫的成员整齐列队,向李大钊烈士鞠躬默哀一分钟,缅怀革命烈士。默哀毕,全体成员举起右手,重温了入党誓词,并依次敬献鲜花,瞻仰李大钊烈士墓。


全体成员集体默哀、重温入党誓词、依次敬献鲜花

  紧接着,全体成员自行参观了主展室和纪念室,通过墙上丰富的图片资料和展台里诸多珍贵的文章资料和物品,得以感受李大钊先生对于马克思主义的信仰和对无产阶级革命事业的热爱与忠诚。有的党员久久伫立,了解李大钊先生艰苦的革命历程,感悟革命成果的来之不易。


参观展览室

  通过了解革命事迹,学习英烈精神,同学们深刻感悟到了先生一生所恪守的准则——“铁肩担道义,妙手著文章”。大家纷纷表示,要把对烈士的敬仰和缅怀之情转化为奋发进取、自强不息的强大精神力量,在社会主义现代化建设中以实际行动展现新时代青年的担当!