地星学院党委与怀柔区气象局顺利开展党建共建活动

  • 文/渠畅 图/张琳鑫、渠畅
  • 日期:2024-03-23
  • 2353

    为进一步学习党的二十大精神,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党建为引领,搭建党建共建平台,加强基层党组织党建交流,形成资源共享、优势互补、共同发展的党建工作新格局,3月21日上午,地星学院党委组织师生赴怀柔区气象局开展党建共建活动。院党委书记兼副院长周元泽教授亲自带队前往,院党委副书记于立业老师,姚凤梅、华丽娟、孙爱芝三位教授,组织员张琳鑫老师,学生主管刘蒙蒙、王帅老师,以及来自我院气象专业的集中教学阶段党员代表参加活动。

    活动当天,怀柔区气象局党组书记、局长伍永学热情接待了前来交流的我院师生。在伍局长的带领与专业讲解下,我院师生对气象观测场的各类仪器有了深入的认识,了解了目前气象业务一线的设备与操作用法。

参观气象观测场

    随后,师生们来到了怀柔气象台,近距离观看到了业务人员进行天气会商与发布天气预警信息等操作的工作平台。


参观怀柔区气象台

    参观结束后,我院师生与气象局技术骨干在气象局会议室开展座谈交流。气象局副局长吴军首先对我院师生的到来表示热烈地欢迎,并详细介绍了怀柔区气象局的基本情况。党委书记/副院长周元泽就地星学院基本情况、大气科学学科建设以及党的建设等方面进行介绍,并表示希望我院与怀柔气象局建立长期合作关系,给予年轻人更多机会,赢得现场阵阵掌声。接着,603党支部书记袁又佳同学代表全体气象专业同学发言,介绍了我院气象专业党支部的基本建设情况。

吴军副局长介绍怀柔气象局基本情况

周元泽副院长介绍地星学院基本情况

袁又佳同学汇报我院气象专业党支部建设情况

    在讨论交流环节,与会同学们就气象局工作环境、入职基本要求及职业发展潜力等感兴趣的话题纷纷进行提问,气象局相关负责人分别进行耐心细致的解答。

    最后,气象局局长伍永学发表感言。他对我院师生一行莅临气象局再次表示欢迎和感谢,以党建共建为契机,期待今后我院与气象局在科研资源、共建方向等方面开展纵深协作,推动共建工作走深走实,实现优势互补、资源共享、融合发展,进而为现代化建设添砖加瓦。

    党委书记/副院长周元泽则表示,地星学院将通过共建融入怀柔,为怀柔地方发展做出积极贡献。接下来,双方将努力推进教学实习基地和红色教育基地建设,切实加强党建引领,全面贯彻党的教育方针和使命,激发人才培养创新活力。

座谈会现场

    至此,本次共建活动圆满结束。据悉,未来,地星学院将依托科研优势,与周边更多单位建立长期合作关系,实现资源共享、合作共赢,也为地星学院的同学们提供更多实践机会,对所学专业有更多切实体会,从而为学生成长成才、职业规划提供助力。