地球与行星科学学院组织开展春季学期 新开课授课教师试讲会

  • 图文:王甜
  • 日期:2024-02-29
  • 4072

  为进一步提高教师教学能力和水平,建强师资队伍,提升人才培养质量,地球与行星科学学院于2月17-25日期间组织召开春季学期新开课授课教师试讲会,共有12个有新开课的教研室分别开展了试讲活动,会议通过线下或线上方式进行。

  大地测量学教研室试讲会上,地星学院党委书记兼副院长周元泽介绍了学院教学工作的基本情况,指出以此为契机,推进课程与思政元素互促互融,进一步提升执教能力、优化教学水平,为新学期教学工作的高质量开展奠定坚定基础!

  试讲活动主要包括课程讲授、评委点评等两个环节,多位新开课的授课教师进行了教学展示,不仅展示出了良好的教学能力和扎实的理论功底,也充分展现了饱满的精神状态和精彩的授课风采!评委们对每位试讲教师从教学内容充实性、教学方法多样性、PPT呈现美观性、语言表达生动性、教学手段熟稔性等方面进行了针对性的点评和指导,并提出了建设性的建议及改进方向。

  本次试讲活动为教师搭建了交流学习平台,对加快新教师成长,严把教学质量,推动师资队伍建设,提高教育教学质量起到了推动作用。学院将一如既往地做好教师队伍建设工作,不断总结、推广教学经验,促进新老教师互相交流,提高教师队伍整体水平,更好地发挥优秀教师在教育教学中的示范、引领作用,推动教学质量长足发展!

地星学院党委书记兼副院长周元泽介绍学院教学工作的基本情况

教研室新开课授课教师教学风采展示

大地测量学教研室新开课授课教师试讲会现场

部分教研室新开课授课教师线上试讲会

大地测量学教研室新开课授课教师及评委合影