地星学院党委成功举办2023年度总结大会暨党员集体政治生日会

  • 文:孙艺闻/卢玮 图:卢玮
  • 日期:2024-01-03
  • 4482

   2023年12月28日晚,中国科学院大学地星学院党委在雁栖湖校区东区教二楼1层101教室成功召开2023年度总结大会暨党员集体政治生日会。会议由学院党委副书记于立业主持,学院党委书记兼副院长周元泽作2023年度党委工作述职报告并讲授党课,地星学院全体师生党员出席会议。

   首先,于立业介绍了本次大会的主要内容,随即宣布活动开始。全体师生党员起立,奏唱国歌。


合唱国歌

   随后,周元泽进行2023年度党委述职报告,详细介绍了地星学院党委组织结构,并深入剖析了在过去一年中履职的主要情况,包括坚持政治理论学习、加强党的领导、党建工作提升、思政工作细化和全面从严治党等五个方面。他指出了当前工作中存在的问题,包括党员发展名额不足、学生党员政治理论基础薄弱以及党建宣传工作亟待更新等,强调学院党委必须进一步明确工作目标,增强基层党支部生机与活力,改进党员教育内容和方式,提高针对性和实效性。


党委书记述职

   紧接着,学院党委委员马麦宁组织全体党员对党委履职情况进行投票,并说明了具体的评分标准。全体与会党员现场填写了测评表,对本年度学院党委履行党建工作情况进行了测评。


投票现场

   大会第五项,周元泽向全体师生党员讲授党课,强调青年一代党员要明确自己的使命和担当。他引用马克思、列宁、毛泽东等人的经典语录,鼓励青年学子要勇于担当、善于作为,努力为国家和人民做出贡献。


党委书记讲党课

   于立业带领全体师生党员学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》和北京市实施办法,并介绍了反恐怖法颁布的背景和实施八周年以来的成果。他号召全体师生党员积极了解反恐知识,增强反恐意识,切实营造“全面反恐、共创平安”的良好氛围。


反恐教育

   中场休息过后,地星学院党委2023年度党员集体政治生日会如期进行。周元泽和于立业为近期转正的党员代表颁发了政治生日贺卡。随后,全体与会党员面向党旗,举起右拳,高声宣读入党誓词。坚定有力的宣誓声在场内回荡,在场的每一名党员都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。


颁发政治生日贺卡

重温入党誓词

   最后,周元泽对本次活动进行总结讲话。他希望在座的全体党员特别是年轻的党员同志,要不忘初心,努力学习,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在党的坚强领导下继续奋勇前行,共创中华民族伟大复兴的美好未来。


党委书记总结讲话

   本次总结大会为地星学院党委未来工作指明了方向,对党建工作的规范与提升起到了积极作用。地星学院全体党员必将不忘初心本色,强化使命担当,脚踏实地、艰苦奋斗,用奋斗出彩的行动和成绩,交出新时代的合格考卷。