地质学、地球物理学、地质资源与地质工程 一级学科学位合格评估培养点自我诊断评估会在北京召开

  • 宋玉环(地质与地球物理研究所)
  • 日期:2023-10-31
  • 7751

  中国科学院大学地质学、地球物理学、地质资源与地质工程一级学科学位授权点合格评估自我诊断评估会于2023年10月29日在北京外专大厦召开。出席本次会议的有中国科学院地质与地球物理研究所吴福元院士、青藏高原研究所丁林院士,中国科学院大学地球科学学科群的部分委员以及相关培养单位的主管所领导、学科专家和教育干部共68人参会。会议由地质与地球物理研究所副所长魏勇研究员主持。

  参加此次培养点自我诊断评估会议的单位有:中国科学院大学地球与行星科学学院、中国科学院地质与地球物理研究所、地球化学研究所、广州地球化学研究所、青藏高原研究所、西北环境资源研究院、南京地质古生物研究所、地球环境研究所、古脊椎动物与古人类研究所、青海盐湖研究所、国家空间科学中心、精密测量科学与技术创新研究院和声学研究所。

  会上,各培养单位围绕着立德树人的根本出发点,以建设世界一流学科为目标,不断优化各学科布局,积极推进中国科学院科教融合的办学特色,在学科建设方面各俱特色,成果显著;在服务国家重大战略需求和经济社会高质量发展中做出重要贡献。