国科大地球科学学科群学位评定委员会2020年夏季会议召开

  • 撰写:王茜
  • 发布于 2020-06-21
  • 339

       6月21日13时,中国科学院大学地球科学学科群学位评定委员会2020年夏季会议召开,地球科学学位评定委员会16名委员参加会议。会议由主席吴福元院士主持。由于疫情,此次会议采用在线视频会议的方式进行。

       会议首先由地球科学学科群学位评定委员会秘书长孙文科教授介绍本次学位申请人员总体情况。会议接着进行学位申请审核,重点审核了曾缓议人员和学位论文延迟公开人员的学位申请,抽查博士学位和硕士学位申请。与会委员对学位申请人发表文章、答辩委员会组成、答辩意见等情况进行了认真审查。经过认真讨论,全体与会委员对学位申请进行了无记名投票,并由吴福元主席宣布投票结果。

       接下来,会议秘书长孙文科教授介绍一级学科研究生培养方案和学位授予标准修订工作的背景情况和具体要求,委员针对培养方案和学位授予标准进行了讨论;秘书长孙文科教授汇报论文举报及调查情况,全体与会委员讨论后投票并给出建议,主席宣布投票结果;地质地球所李铁胜老师对申请跨学科门类调整专业的学生情况进行了介绍,经过全体的认真讨论,与会委员进行了无记名投票,主席宣布投票结果。会议圆满完成了各项议程。