地学院夏令营营员参观颐和园

• 日期:2011-07-24

723下午一点半地学院组织夏令营学生参观了北京的名胜古迹颐和园,同学们在各班班主任的带领下从东门井然有序的进入,进入园区之后应同学们的要求自由活动,各班班主任对自己的班级同学工作做了相应的部署,要求同学们在游园期间要注意安全,有事情及时和班主任联系。

同学们有的以夏令营的班级为单位,有的以学校为单位等游览了颐和园中心最富盛名的建筑物——佛香阁,还有水光潋滟的昆明湖、中国园林最长的游廊——长廊、大理石雕刻而成的船楼——石舫、坐落于昆明湖上园中最大的石桥——十七孔桥等颐和园内比较大的景点。同学们被雄伟华丽的建筑物,十里飘香的荷花,郁郁葱葱的大树,碧波荡漾的湖泊,星罗棋布的假山,连绵不绝的山脉深深的吸引,流连忘返。他们有的跟外国友人积极交流拍照留念,建立了深厚的友谊;有的则对里面展出的历史文物产生了浓厚的兴趣,有的同学则一路高歌穿行于连绵的小山上。虽然夏日炎炎,同学们仍然情绪高涨,兴致盎然,汗水湿透了他们的衣服但却潮湿了他们年轻的心,一张张朝气蓬勃充满笑容的脸上写满了他们对此次颐和园之行的满足。

最后同学们于五点按时返回,并纷纷表示不虚此行。

地学院:于磊 供稿