地星学院2024级集中教学新生党组织关系转接说明

  • 张琳鑫
  • 日期:2024-05-24
  • 3991

 

以下信息无需电话或邮件确认

  1.新生党组织关系转入我校,需通过原党组织关系所在地的基层党建综合管理平台(线上平台),如全国党员管理信息系统、灯塔党建、党员E先锋系统等,搜索并选定目标党组织进行线上转接

  (1) 原所在学校为北京市系统内高校的,通过党员E先锋系统转接,目标党组织填写至党支部(“中共中国科学院大学地星学院2024级新生支部委员会”或编码011100238774

  (2)原所在学校为其他省市高校的,通过当地党员管理信息平台转接,目标党组织填写至党委(“中国共产党中国科学院大学地星学院委员会”或编码011100015259,并在转接备注栏填写“中共中国科学院大学地星学院2024级新生支部委员会”。

  2.省外转入常见问题解决方法

  问题1:组织关系转出单位已发起线上转接,但党员E先锋系统中查不到转出人员数据如何处理?

  解决方法:(1)组织关系转出单位应核查本党组织信息及所转接的党员信息是否填写完整,所有信息维护完成后,方可发起线上转接,如信息不完整,系统将直接退回至组织关系转出单单位(对应问题为:传输交换区失败,异常信息;请在党组织和单位信息中,维护所在单位信息);

  (2)如党员信息完整,需与组织关系转出单位进行沟通,请转出单位联系本省组织关系转接系统技术人员核查转出的党员信息数据是否已成功从本省系统传送至中组部的数据交换区中,如未成功传送至交换区,请本省系统技术人员核实并解决;

  (3)如党员信息完整,且组织关系转出单位已确认转出数据成功传送至交换区,但转入单位管理员在党员E先锋仍无法查询到党员转接数据,请本单位管理员联系党员E先锋系统技术人员确认转入的党员信息数据是否已经从中组部的数据交换区中传送至党员E先锋系统中,如未成功传送至党员E先锋系统中,请北京党员E先锋系统技术人员核实并解决。

  问题2:组织关系转出单位在系统中搜索不到转入单位党组织信息如何处理?

  解决方法:请转出单位核查自身是否具备全国转接权限,以及待转入组织关系的党组织是否为党委级别(跨省转接不能直接转接至党支部)。如转出单位无法搜索出目标二级党委,请转接双方核查是否在系统上设置组织关系转接权限,包括:市内转接办结权、市外转接入办结权以及转出市外办结权等。

  3.由于特殊情况未按期转正的、预备期满超过6个月且未超过1年的预备党员,请原所在基层党组织出具党员预备期间的现实表现鉴定,并详细说明未按期转正的原因,由原所在基层党委审批、盖章密封后交由本人,报到后交所在院系党委、党总支部或校直属党支部。进入国科大时预备期已满并超过一年的预备党员,将不再讨论其转正问题。

  没有就业的非应届毕业生预备党员,相关材料由组织关系所在地基层党组织(如人才交流中心)出具。

  4. 持有流动党员活动证的预备党员,请所在地基层党组织按要求如实记载流动期间的表现,并加盖基层党组织章。

  5. 接收新生组织关系时间截止为当年10月31日,超过截止日期不再接收。

  6. 非脱产MBA和MPA学生党员,党组织关系不转入中国科学院大学。

  7. 不参加集中教学的新生,组织关系转接手续根据各录取单位规定办理。

  8.培养单位不是地球与行星科学学院的正式党员,地星学院不接收其正式党员档案,仅接收其党组织关系,其正式党员档案请交给培养单位管理。

  联系人:张老师。

  电话:010-69672731。

  邮箱:zhanglinxin@ucas.ac.cn