国际地球生物学会议通知:天体生物学(Astrobiology)会议专题

  • 日期:2014-03-04
  • 4490

中国地质大学(武汉) 将于2014616-18日在武汉召开国际地球生物学(Geobiology)会议。会议主题按照地球以及生命-生态系统演化的时间顺序安排。其中,天体生物学专题由澳大利亚天体生物学中心主任Martin Van Kranendonk教授和香港大学地球科学系天体生物学(Astrobiology)助理教授李一良共同主持。李一良博士诚邀大家一起就地球或地球之外的宇宙环境之中的生命起源、演化、宜居环境和其未来的思想进行交流,真正将学术会议作为开拓思维的场所。

请感兴趣的老师和同学登录会议网址:http://www.geobiology.net.cn/2014meeting

注册天体生物学专题,注册截至日期是331

有任何问题,请及时联系李一良博士:yiliang@hku.hk

李一良博士简介:

李一良,香港大学地球科学系天体生物学(Astrobiology)助理教授,自从2008年起一直在中国科学院大学的暑期学校开设宇宙中的生命课程, 迄今为止有超过2000名来自中国科学院各研究所的同学选修这门课。天体生物学现在已经是一个独立的前沿学科,不是由于它有独立的科学实验体系,而是因为它鼓励其它相关实验学科所忽略的大脑实验(mental experiment)