地星学院602、603党支部顺利举办 “铭记历史勿忘国耻,培养爱国主义精神”主题党日活动

  • 图/渠畅 文/渠畅
  • 日期:2023-12-04
  • 3757

  为更好地感悟历史,培养爱国主义精神,12月3日,地星学院602、603党支部积极响应党组织的号召,开展了以“铭记历史勿忘国耻,培养爱国主义精神”为主题的党日活动。602、603支部的同学们走进了圆明园遗址公园,近距离接触到了这座曾在语文和历史教科书上学习过的皇家园林,之后,同学们还集体前往了位于圆明园内部的三一八烈士纪念墓,深刻缅怀了为国牺牲的革命先烈们。

  在圆明园遗址,同学们一边回忆着历史课上曾学到的知识,一边感悟着这座曾经的皇家园林所承载的沧桑巨变。通过讲解员的生动解说,大家深入了解了圆明园在19世纪遭受的侵略与破坏,对中国那段屈辱的历史有了更为深刻的认识。602与603党支部同学纷纷表示,通过亲身经历和学习,更加坚定了铭记历史、珍惜和平、爱国强国的决心。

  随后,同学们前往三一八烈士纪念墓,向为国捐躯的英雄们致以深深的敬意。在纪念馆中,同学们认真观看烈士事迹,感受到革命先烈们为国家独立和人民解放英勇奋斗的历史画卷。602与603党支部的同学代表,党支书曹云飞与党支书袁又佳发表了热情洋溢的发言,强调了“勿忘国耻、牢记历史”的重要性,呼吁大家传承革命先烈的光荣传统,时刻保持对国家的热爱。

  此次活动不仅加深了同学们对历史的认识,更激发了同学们对祖国的深厚感情。地星学院602与603党支部的同学纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到未来的学习和科研中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  未来,地星学院602与603党支部将会积极举办更多立意深刻、形式多样的活动,让党支部的同学们在活动中学习知识,努力做到知行合一,从而更好地传承红色基因,坚定理想信念,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗。