在推进中国式现代化中贡献青年力量 -地星学院612团支部举办专题学习活动

  • 文/李昊雨 图/徐笑颖
  • 日期:2023-11-21
  • 1682

    为进一步加强全体团员对中国式现代化的理解,并深刻认知青年人在推进中国式现代化建设中的重要作用。11月20日,612团支部在腾讯会议上举办了 “中国式现代化学习”的主题团日活动。

主题学习活动

    主题学习活动于当晚17:30准时开始,由仝红飞担任主讲,向全体团员分享了以下内容:首先,主持人介绍了中国式现代化的内涵、特征和意义。他强调,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。同时,中国式现代化是全面现代化,是创造人类文明新形态的现代化,独立自主的现代化。之后,主持人重点阐述了中国式现代化的5个中国特色,生动阐释了中国式现代化体现中华文明传统和全人类共同价值的融通融合,是21世纪人类社会现代化的康庄大道。

中国式现代化的含义

    接下来,通过习近平对青年人的寄语——“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”向大家介绍,作为青年人,应该如何在中国式现代化的推进过程中贡献自己的力量。回顾历史,青年人在中国不同的发展阶段都做出了重要的贡献。历史和现实都证明,中国是现代化离不开青年的力量。

青年人在中国式现代化的作用

    整场学习活动互动频繁,参会人员纷纷发表自己对中国式现代化的看法和认识,并展开了热烈的讨论。通过这次的线上学习活动,612团支部全体团员对中国式现代化的内涵和特色有了更深入的了解,更加坚定了推动中国现代化发展的信心和决心。