地星学院602党支部开展“铸牢中华民族共同体意识, 促进民族团结进步”主题党日活动

  • 文:赵一涵 图:赵一涵
  • 日期:2023-11-17
  • 1164

  为深学细悟习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,教育引导党员同志铸牢中华民族共同体意识,11月12日,地星学院602支部于东区教二123教室开展了以“铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结进步”为主题的党日活动。


支部书记曹云飞领学

  支部书记曹云飞带领支部党员共同学习了中央民族工作会议精神,党的二十大报告等内容,深刻领会习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述。通过对于重要精神的学习,曹云飞表示希望支部党员进一步坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的高度认同,进一步树立了休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,进一步增强了铸牢中华民族共同体意识的思想自觉、政治自觉和行动自觉。并强调党员同志需加强民族责任感,推动民族团结进步事业。


党员代表分享

  为增进对各民族文化的了解,本次党日活动设置了民族文化交流环节,通过展示各具特色的服饰、传统工艺品和风俗习惯,丰富大家的文化视野。此外,为拉近与少数民族同学的距离,特邀请了支部少数民族代表进行文化交流,推动了不同民族之间的友谊和理解。党员周源源分享了满族的传统服饰、特色菜肴等,党员邓星辰分享了土家族的建筑风格、风俗习惯等,为大家呈现了一个文化的盛宴,拓宽了文化视野,让每位支部成员更深入地了解了各个民族的独特魅力。支部党员纷纷表示,通过这次文化交流,大家更深刻地认识到多元文化的丰富性,要更加包容并尊重不同民族的生活方式。



党员代表分享

  最后,曹云飞总结道,全体支部党员应发挥党员模范带头作用,多思多想、学深悟透,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,自觉铸牢中华民族共同体意识,画好民族团结“同心圆”、架起民族团结“连心桥”,争做铸牢中华民族共同体意识的引领者、实践者和推动者。


支部党员参会合影