612党支部召开党员民主评议会

• 日期:2015-06-15
——蔡聪 为落实对学生党员的教育,增强学生党员的意识,牢固树立学生党员的责任感,充分发挥学生党员的先锋模范作用等。根据中国科学院大学《关于开展2014-2015学年度学生党员年度评议工作的通知》的要求,地球科学学院612党支部经过一周的宣传和准备,于6月9日在教一125教室举行了民主评议会。会议由党支书龚宴欣主持。   会议第一项:民主评议。全体学生党员就一年来自己在思想、学习、生活等方面进行了详细的介绍,全体学生党员围绕先锋模范作用进行了自我评议,是否带头宣传党的方针,带头勤奋学习、带头参加班级活动、带头主动服务他人等进行了深刻剖析,参会的其他党员相互之间进行了真诚客观的批评,随后党支部对每位学生党员进行了评议。主要存在的问题是党的基本理论学习不够,对自己专业知识的学习缺乏探索精神,对自身生活没有清晰的规划,较懒散。随后大家就相关问题提出了改进措施,认为只有主动学习、深入学习,才能更好的树立党员意识,从而更好地完善自我,为他人服务。 会议第二项:优秀党员,合格党员的选举。根据参会党员的匿名投票,龚宴欣荣获本年度优秀党员,支部全体党员均合格。 在会议最后支书龚宴欣指出,此次民主评议中每位学生党员的自我批评总体比较客观、相互之间的批评比较中肯,此次评议切实起到了比较好的效果,要求全体学生党员就自身问题和相关建议进行认真梳理改正,按照党员标准严格要求自己,做一名合格的党员。