地星学院605班、606班开展“青春越野,乐享沿途”奥森公园定向越野活动

  • 图文:蒋佳宁
  • 日期:2024-04-25
  • 1990

  党的二十大报告指出:“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。”为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于体育的重要论述,2024年4月20日,中国科学院大学地星学院605班、606班与北京师范大学地理科学学院研究生班级及支部党班联建联合举办的“青春越野,乐享沿途”奥森公园定向越野活动在北京奥林匹克森林公园成功举行。此次活动吸引了来自北京师范大学和中国科学院大学的多个班级和党支部的学生和志愿者,共约100人参加。整个活动在轻松愉快的氛围中进行,完美诠释了“走下网络,走出工位,走向自然”的精神。

  此次活动以“青春越野,乐享研途”为主题,旨在为研究生提供更多参与体育活动的机会,增强身体素质,同时也促进高校之间的联合交流。活动通过多样化的游戏和打卡任务,激发学生对学校历史和党建知识的兴趣。

  路线一:智速大比拼(按照积分排序得奖)

  路线:奥森公园南门(森林公园南门地铁站集合点)-奥运塔定格拍照(途经点)-中国共产党党史展览馆(挑战答题)-奥森公园宣言广场-奥森公园南门(森林公园南门地铁站集合点)。

  路线二:竞速大比拼(用时最短得奖)

  路线:奥森公园南门(地铁站)-奥运塔定格拍照(途经点)-中国共产党党史展览馆(挑战答题)-奥森公园宣言广场-奥森公园仰山(总路程4.5公里)


 

路线1                              路线2

  2024年4月20日上午9:30,地星学院605班、606班乘班车到达奥森公园南门集合点与北京师范大学地理科学学部同学汇合,活动采取定向越野的形式,划分为16个小组,每个小组8人,共分为两条路线,按照预设的路线和任务进行打卡,并根据完成时间和积分进行排名。游戏内容丰富多样,包括竞速比赛、党史知识竞赛、默契大挑战、你画我猜等。每个固定打卡点都有相应的任务,完成任务后即可获得相应的积分。活动的竞争和趣味性激发了学生们的热情,大家在欢声笑语中完成了挑战。

  活动结束后,进行了隆重的颁奖仪式和合影留念。一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖各归其主,活动还为所有参与者提供了钥匙扣等小礼品,以感谢他们的参与。通过这次活动,学生们不仅锻炼了身体,还加强了与同学之间的合作与交流。

  “青春越野,乐享沿途”奥森公园定向越野活动的成功举办,为北京师范大学与中国科学院大学之间的合作交流搭建了桥梁,同时也为今后的联建活动提供了宝贵的经验。我们期待未来更多的活动能让大家在体育锻炼中收获快乐,强健体魄,增进友谊,共同成长。