地星学院乒乓球队在中国科学院大学乒乓球单项赛中获得三项亚军的好成绩

  • 文/严治磊 图/严治磊 姜旻昊 孙晋青
  • 日期:2024-04-23
  • 2419

    为丰富同学们的课余生活,传承乒乓文化,发扬国球精神,2024年4月20日-4月21日,由中国科学院大学乒乓球协会举办的国科大乒乓球单项赛在雁栖湖校区东区体育馆成功举行,来自各学院、研究所的乒乓球爱好者们踊跃参与。比赛分为男单、女单、男双、女双以及混双五个项目。

    比赛为期两天,女双采取循环赛,其他项目均采取小组赛和淘汰赛。地星学院的选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心投入到此次比赛中,发球挥拍、正手反手,场上的选手专心投入,场边的观众们也不断为他们呐喊助威,整场比赛在激情又不失愉悦的气氛中进行。

    比赛于4月21日晚落下帷幕,经过激烈的角逐,最终地星学院乒乓球队队员周宇欣同学获得女单、女双和混双三项比赛的亚军,张男同学获得女单第五名、混双第四名以及和周宇欣同学搭档的女双亚军。

    此次比赛本着“互相交流,互相进步”的宗旨,为国科大乒乓球爱好者提供了展示自己的舞台,增进了同学们之间的友谊,激发了大家对于运动、乒乓球的热爱。