地星学院论文答辩分享交流会圆满举行

  • 文/张燕 吕明洋 图/王丽燕
  • 日期:2024-04-19
  • 4894

    2024年4月14日下午,中国科学院大学地球与行星科学学院论文答辩分享交流会在教二楼101举行,特邀中国气象科学研究院灾害天气国家重点实验室高级工程师赵大军老师、中国气象科学研究院灾害天气国家重点实验室副研究员赵寅老师、中国气象科学研究院研究生院研究实习员郝帅老师主讲,地星学院学生主管刘蒙蒙老师、学生辅导员王帅老师出席。 活动采用了线上线下相结合的方式,与会人数达100人。

    本次讲座的主题是“研究生毕业全流程”,由三位优秀学长学姐分享硕博毕业流程以及答辩技巧,致力于解决同学们对于毕业流程的疑问和困惑!赵大军老师以“读博期间的点滴及论文写作”为主题,从博士论文的主要工作、小论文的写作与发表、读博过程以及感受等方面做了详细的分享,PPT的每一帧画面都是干货满满,同学们收获良多。赵寅老师从自己的科研经验和论文写作等方面做了精彩演讲,并给同学们科普了国家基金项目相关知识,每一位同学都受益匪浅。郝帅老师以最贴近研究生生活的角度,为在座学生提供了生活、成长等方面的建议,让大家对未来有了方向。



   在答疑环节中,很多同学提出了自己在科研当中遇到的各种疑问,而三位老师的解答精炼,提出了有效的解决方案,详细的解决了同学们遇到的难题,无论是线上还是线下的同学,都感受到了收获无限知识的喜悦。


    通过全体同学的共同努力,本次分享会顺利结束。每一位同学在这个过程中深入学习了科研方面的知识,掌握了科学的工作方法,并逐渐培养思考、分析和解决问题的能力,为充实的走好自己的职业生涯道路打下了坚实的基础。