地星学院顺利举办3·23世界气象日系列活动

  • 文/许惜婷、渠畅 图/许惜婷、渠畅
  • 日期:2024-03-23
  • 2506

    为响应第64个世界气象日主题——“气候行动最前线”,进一步普及气象知识,贯彻落实国家“科学知识进万家”的号召,地星学院于3月19日在雁栖湖校区东区三食堂东侧开展了形式丰富的气象科普活动。本次活动中,学院还特别邀请到了来自怀柔气象局业务一线的工作人员为参与活动的同学进行科普讲解。

展会现场的科普知识

    活动现场,来自怀柔气象局的老师们通过生动的讲解和有趣的互动实验,向同学们们普及了气象基础知识,包括天气现象的成因、气象观测的原理以及气候变化的影响等。同时,还设置了多个展示区,展示了目前业务上最先进的气象观测设备和技术,让同学们亲身感受到气象科学的魅力。

 

怀柔气象局的专家在为同学们讲解仪器原理

    为更好地与同学们互动,寓教于乐,本次活动别出心裁地设置了转盘答题环节。同学们通过答题,不仅对生活中的气象知识有了更深入的了解,还获得了由地星学院学生会精心准备的盲盒桌面盆栽、气象瓶、星晴挂件等奖品。

 

同学们在进行转盘答题活动

 

气象瓶、桌面盆栽

    本次活动中,地星学院学生会所表现出来的扎实专业水平与热情的服务态度得到了来往同学的一致认可,参与本次活动的同学们纷纷表示不虚此行。据悉,在每年三月中下旬,地星学院都将举办一系列气象日特色活动,旨在进一步普及气象知识,让每位同学都参与到延缓气候变化,保护大气环境中去。