“星”的一年,欢天喜“地”--地星学院2024年新年晚会圆满结束

  • 文/图 王丽燕
  • 日期:2024-01-02
  • 10728

    启一元复始,待四序更新。值此凛冬迎春之际,“星”的一年,欢天喜“地”——地星学院2024年新年晚会于2023年12月26日18:30如期而至,与师生们共同度过了美好的夜晚。莅临本次晚会的嘉宾有:地球与行星科学学院党委书记兼副院长周元泽教授、院党委副书记于立业老师、地星学院各科教融合研究所的领导老师以及地星学院各班级班主任。

    第一篇章 开场演奏

    世界万般等待不及你开口,每一个不曾起舞的日子,都藏着你我热烈而张扬的青春。无论是在人潮拥挤还是在无人问津的时刻,我们都将放肆的舞动起来。在乐队的音乐旋律中尽情释放自己的激情。


    伴随着Resounding乐队《你要跳舞吗》 《崇拜》的演奏与现场的欢呼声,主持人出场,晚会正式拉开了帷幕。

    第二篇章 如约而至

    《puppet show》

    以木为偶,以偶做戏。木偶有着人类一般的躯壳,却无法摆脱傀儡的束缚。但我们不是木偶。没有什么能禁锢我们的思想,限制我们的自由。各位puppeteer用舞蹈表达了这世界由我们主宰,每个人都尽其所长,担任不同角色,一切都在我们手中。


    《假如爱有天意》
    梅子熟时,乍知春去,始觉情深。爱究竟是什么?是短暂相遇却念念不忘、还是人海川流中的重逢。表演者王晟哲用歌声带我们走进《假如爱有天意》,感悟人们在爱情中摇摇欲坠的边缘感。他的嗓音温柔而又清澈的向大家诉说着“爱一定自有天意”。


   《韵动八方》HD街舞社

    当我们挥动双手,当我们变换脚步,青春的力量在这里喷薄;当我们腾空跃起,当我们旋转飞舞,创造的激情在这里飞扬。跳吧!跳出青春的节拍跳吧!跳出时代的风采!



    《我们心目中的国科大》

    长城脚下,雁栖湖畔,2023年我们一起欢聚在国科大。科学之旅乘风破浪,我们怀揣赤诚梦想,走进离科学最近的地方。表演者用三句半的形式将我们心中的国科大诉诸于情,把我们与国科大的故事道说分明。


    《天黑黑》

    天色忽暗,大雨将至,是否成人的世界总有残缺,但总会有那么一把雨伞永远撑开,为我们抵挡风雨的侵袭;也总会有那么一片星星闪烁微光,为我们照亮心中的渴望。由穆希瑶、唐榕锴演唱的《天黑黑》,每个音符都承载着无数温馨的过往,将我们的记忆填满了斑斓的色彩,给予我们勇敢面对生活的力量。


    第三篇章 逐光而行

    《月半小夜曲》《美好的事情可不可以发生在我身上》

    在这霓虹闪烁的夜晚,每个音节都激荡着心弦!我们共同沉浸在音乐的海洋,旋律带领我们去追逐梦想的光芒!“团队氛围和睦友爱,团建活动丰富多彩,团员精神状态稳定”的熵乐队带来了《月半小夜曲》《美好的事情可不可以发生在我身上》

    《纸扇书生》

    蜀地学宫,读书朗朗,一群少年,风乎舞雩;风华正茂,白衣少年,纸扇飞舞,衣袂涟涟;鸿雁舞蹈团用舞蹈《纸扇书生》,让我们看到了穿越千年的纸扇风华,感受了传承千年的中华文化


    《四手联弹 加勒比海盗》

    在无尽的大海上,勇者踏上征程,追逐着未知的冒险和挑战。伴随着表演者刘虹妤、魏靖沂快速而激烈的钢琴演奏,我们仿佛看到了广袤的海洋,感受到风浪的激情与刺激,他们用手中的音键航行在汹涌的波涛之中,迎着狂暴的风浪,勇往直前。


    《Black Venom》
    我们从来都是,自由无束灵魂。我们不应该被评判或是责怪,这个世界需要用披荆斩棘才能收获知音,没关系,我们跳着舒缓的舞蹈一直前进。龙子婕、沈漪宁等舞者们火力全开,将晚会引向了新的高潮。

    《歌曲串烧》

    音乐声起,都有遗憾。不要因为别人都在交卷,自己就乱写答案。那些大喊过的名字,那些没完成的约定,都让我们沿着回忆,一瞬间长大。表演者们用歌声带大家走进了三种不同的情感。在青春的路上,有遗憾但永远是珍贵的回忆。


    第四篇章 辞旧迎新

    《Butterfly》《青春之火》

    我们乐此不疲的追赶日月星辰,我们从不追赶时间,所以我们永远年轻,青春岁月,你我来掌握!音符穿越时空,唤醒沉睡的心灵。霜辉乐队《Butterfly》《青春之火》开启了晚会的第四篇章。

    走秀《night walk》


    这里没有宽广的T型舞台,但带来了前所未有的惊喜;这里没有专业的模特,但带来了别有风味的表演。这里没有华丽的服饰,却触动了每个人的视觉神经。这里是走秀的现场,每一位表演者用自己独特的魅力嗨翻全场,我们也用现场转播为大家贡献了一场视觉盛宴!


    魔术《拍钉子》

    眼见为实、耳听为虚。然而舞台上有种艺术将颠覆这种理念。每一位魔术师都是奇迹的创造者,在此刻魔术师阮巧喆带领我们进入一个幻影飘渺、魔力弥漫的世界,沉浸在魔术的迷宫中感受奇迹的降临。我们用现场转播的方式放大了每一个充满魔力的瞬间,也向大家展示了魔术师手中奇幻的七彩世界。


    《爱的回归线》

    当我们迷失在黑暗中,会有一道爱的回归线指引我们寻回曙光。它是希望的指南针,让我们重新寻回那份温暖和感动。它能够凝结时间,让温暖的心和牵挂的你在我身旁停留。杨艺璇用《爱的回归线》配合沙画表演告诉我们,在这个瞬息万变的世界里,爱是我们最坚定的信仰。


    《舞蹈串烧》

    生命是多姿多彩的,我们的青春更是不设限的。敢想敢做,率性而为,人生的另一番天地其实就在不远处等着我们。


    来到晚会的最后一轮抽奖,我们邀请了地球与行星科学学院党委书记兼副院长周元泽教授上台与我们一起见证一等奖的诞生!


    第五篇章 尾声将至

    《少爷与我》

    大家是否听过刘波儿和龙傲天这一对今年最火的CP呢,那个“我龙傲天誓死守卫刘波儿”的故事也走上了我们地星学院的晚会现场。由光电学院的同学们带来的小品《少爷与我》带大家走进了酣畅淋漓的搞笑现场。


    《start dash》

    舞姿如星辰般闪耀,音符如流星般划过,跟随着律动的脚步,穿梭于次元的交错,挥洒激情,释放自我,我们共同起舞



    《我用什么把你留住》
    时光不会重来,我们必须全力去感受生命中每个独一无二的时刻。就像阳光和阴影同等热烈,生命中的一切皆有它们存在的意义。无论苦涩还是璀璨,都是一首首热烈的生命之歌。


    《Bubble》

    青春就像游乐场,有着美好的底色,也充满了新奇和刺激,你可以勇敢体验不一样的人生,找到独一无二的自己,一切闲言碎语都像泡泡一样一戳就破,不必为之动摇。


    《科目三》

    莫笑少年江湖梦,谁不少年梦江湖。长枪策马平天下,只身走过此生岁月。晚会的尾声,整个礼堂响起了“科目三”的音乐,学生会的同学们带着精心准备的惊喜舞动了起来。


    伴随着“请你为我再将双手舞动”音乐的响起,2024年中国科学院大学地星学院“星”的一年,欢天喜“地”晚会也画上了句号。