冬至饺子香,地星情更长——地星学院顺利举办“迎冬至 包饺子”活动

  • 文/渠畅 图/王丽燕
  • 日期:2023-12-25
  • 11915

    又是一年寒来暑去,又是一轮花好月圆,阔别故乡的思念连同冬日的大雪一起,侵扰游子的心境。12月22日,在这个寒冷的冬至日,中国科学院大学地星学院的同学们在东区三食堂二楼欢聚一堂,用热气暖冬风,用美味平乡愁,开展了一场别开生面的冬至日包饺子活动。

    活动现场,学院的同学们分成了若干个小组,展开了热烈的包饺子活动。活动的氛围温馨而活跃,在现场的阵阵欢声笑语中,大家通过面对面包饺子的方式既增进了包饺子的技术,也增进了同学们彼此间的了解,纷纷结交到了新的朋友。

    在活动进行的同时,学生会也在紧锣密鼓地开展对本次包饺子活动的评选工作。本次评选涵盖了多个奖项,既包括“最会包饺子的小组”、“最佳造型设计师”等创意奖项,也包括“最不会包饺子的人”“加油大师”等鼓励奖项。最终,每个小组都获得了最适合自己的称号,脱颖而出的“最会包饺子小组”与“最佳造型设计师”获奖者们欢呼雀跃,获得“最不会包饺子的人”奖项的同学也并未感到气馁,而是深感学到许多,更加激发了自己以后学好包饺子的斗志。在奖项评选后,每位参加活动的同学都吃上了热气腾腾的饺子,同学们纷纷表示,自己付出汗水和时间亲手包的饺子味道好极了!

    同学们在吃饺子的同时,也没有忘记朝夕相伴的各位宿管阿姨和为同学们授业解惑的各位教学老师,怀着对老师们和宿管阿姨们感恩的心,同学们派出代表为宿舍楼的宿管阿姨们和地星学院的专职老师们每人送上了一份亲手包的饺子,以向各位在生活与学业上帮助过自己的年长者们道一声真诚地感谢。

    这一别开生面的活动不仅丰富了同学们的课余生活,也让同学们在繁忙的学业中找到了片刻的轻松和快乐,共同度过了一个难忘的冬至日。活动主办方地星学院学生会表示,此次活动的成功举办得益于同学们的积极参与和东区三食堂的支持与合作。未来,地星学院将为同学们举办更多有趣且有意义的类似活动。