地星学院在中国科学院大学纪念“一二·九”运动88周年歌咏比赛中喜获一等奖

  • 文/图 杨泽亚
  • 日期:2023-12-14
  • 6921

    2023年12月8日18:00,中国科学院大学在雁栖湖校区学生礼堂成功举办了纪念“一二·九运动88周年的歌咏比赛。此次比赛共有来自国科大各院系的二十二支队伍参加,旨在纪念这一具有重要历史意义的日子,弘扬爱国主义精神,展示当代大学生的风采。在这次比赛中,由102名学生组成的地星学院合唱团凭借出色的表现喜获一等奖。舞台上,地星学院师生以饱满的热情、高超的演唱水平、精湛的表演技巧以及创意的舞台设计,奉献了一场高水平的演出。

    地星学院的合唱曲目《祖国不会忘记》以激昂的歌声和深情的爱国情感,打动了在场的观众。歌曲中,在袁又佳同学的指挥下,合唱团的同学们以激昂的歌声表达了对祖国的热爱和敬意。他们的歌声与刘虹妤的精彩舞蹈和王菁的天籁领唱相互呼应,共同抒发了爱国情怀。歌曲最后,在鼓手曹云飞、旗手郭杰、火炬手严治磊、伴舞刘虹妤等人的合力配合下将歌曲定格在最高潮。地星学院师生的表演充满了对祖国的敬意和对未来的希望,不仅赢得了满场的掌声,还展现了地星学院的精神风貌和团队精神的魅力。






    为更好地展示学院风采,在比赛中争创佳绩,自10月到12月,合唱团每周都会在教室组织排练。即便流感频发,考试来临,同学们仍然默默努力,坚持不懈,一遍遍的放声歌唱,一次次的互相鼓励,在不断地失败中寻求进步,在无数次的气馁时刻暗自打气,力求全力以赴,不留遗憾。比赛当天,学生主管刘蒙蒙老师及学生会全体成员均到场进行后勤保障服务,为演员们化妆、打气。此外,辅导员王帅老师也加入到合唱团队的队伍当中,和同学们一起书写爱国篇章。

    思故忆今,缅怀先烈。本次比赛不仅是对“一二·九运动的纪念和缅怀,更是对爱国精神的传承和宣扬。地星学院的师生们怀着满腔热血,投入到合唱中。学生会的同学们,台前幕后,事无巨细,体贴周到;合唱团的成员们,辛苦排练,克服困难,坚持不懈。认真的排练,精心的准备,无不体现了地星学子不怕困难、勇往直前的精神风貌,展示了地星人艰苦朴素、踏实奋斗的精神力量。