青春意气,团结奋进-地星学院605、606班 成功举行首次班级团建活动

  • 文/吕佳阳 图/吕佳阳 杨宇宸
  • 日期:2023-09-27
  • 12280

  为实现集体纪律的增强,同学友谊的发展,提高班级整体的生命力,9月17日下午,地星学院605、606班联合举办“青春意气,团结奋进”主题班级团建活动。本次活动由各班班委协同合作,共同完成策划实施,共设有“舞蹈串烧”、“猜歌名”游戏、“歌曲独唱”、“古筝弹奏”、“歌曲串烧”、“一块五”游戏等六个项目。

 

活动剪影

  首先由605班班梦梦和张博雅同学表演的舞蹈串烧进行预热,现场气氛被点燃,为本次班建活动开了好头。第二项进行“猜歌名/接歌词”游戏,由同学们抢答报歌名或接下一句歌词,大家积极踊跃,主持人也为答对同学分发了小礼品。之后由606班魏思佳同学演唱《沦陷》和《大鱼》两首歌曲,歌曲温柔动听,同学们纷纷参与合唱。紧接着是606班高心语同学带来的古筝弹奏《林冲夜奔》,引来大家的阵阵掌声。605、606班何鑫雨、段小丫、许翔同学也为大家演唱了《日不落》和《who says》等歌曲。最后是热热闹闹的“一块五”全体互动小游戏,游戏设定男生为“一块”,女生为“五分”(也可身份替换),由主持人报出价格,大家快速反应,凑出所报价格,不对者淘汰出局,大家欢声笑语,参与积极,圆满完成“破冰”计划!

 

全体互动

  本次班级团建活动增强了同学间的了解,成功完成各项生动活泼、富有激情的集体项目。充分调动了同学们参与集体活动的积极性,大家在这过程中释放青春活力,在紧张繁忙的学习之余放松身心。同时,各班同学在游戏中互动协作,进一步增强了班级间的凝聚力。