请销假程序(集中教学学生)

• 日期:2015-09-18

关于请假: 请下载请假单(见附件),填好个人信息及请假原因、时间等,学生本人签字后,再请班主任签字后交学生秘书处。 如果班主任不在学校,不方便找班主任当面签字,可以直接交学生秘书处。同时学生本人要通过邮件告知班主任、班长、支书、 宿舍长。并要向相关课程老师请假。 一般不允许上课期间请事假。如确需请事假(如参加家人婚礼、家人病重、家庭发生重大变故等),需提供相关证明或班主任与家长核实后,酌情准假。学生因病请假,在校期间须凭校医院证明,外出期间须经县级以上医院证明。 关于导师要求的外出培训和出野外工作 如果是导师要求的出野外或者外出培训,请假时,需要导师签字以及研究所学生工作负责人签字并盖章,然后交学院学生秘书处。 (1)如果不方便当面签字,学生可以填写好电子版的发给导师,然后请导师打印出来签好字,再请研究所学生工作负责人签字后通过拍照、传真等方式发给学生,学生拿着签好字的请假单传真件或照片打印件交至学生秘书处。可以同时复印几份交给课程老师。 (2)如果学生请假时,导师在出野外,不方便当面签字,也没有打印设备或者传真设备,请导师在外出期间先发邮件或者短信给研究所学生工作负责人以及学院学生秘书。导师从野外回来后,再按照上述流程签字,发传真件或照片给学生,学生补交请假单给学院学生秘书。 关于销假: 请学生本人回来后,到学院学生秘书处销假。同时邮件告知班主任、班长、支书和宿舍长。 如果请假是经研究所和导师同意的(如出野外或者外出培训等),还要同时邮件告知导师和研究所学生工作负责人。 关于小长假期间的请销假: 当中秋、十一、五一、元旦、清明、端午等国家法定节日与周末连在一起,形成了三天以上的小长假时,在小长假期间外出的同学,务必在假期结束时返校,不得以任何理由不按时返校。 外出的学生本人需要填好附件表格《小长假期间外出信息统计表》,在小长假开始的前一天晚上18:00前通过邮件发给宿舍长。返校后要向宿舍长确认自己已经返校。 关于当天外出未归请假: 当双休日外出或回所开会当晚赶不回学校的,需及时以邮件或者短信形式向宿舍联系人和班长请假,第二天返校后及时向宿舍联系人和班长销假。 附件:

中国科学院大学学生请假单.doc