在“批评与自我批评”中发展进步——607班党支部首次民主生活会

  • 李慧丽
  • 发布于 2017-11-15
  • 675

20171112日上午,607班党支部在学园4-317教室召开了本学期首次民主生活会,主题为集体生活与个人发展,并展开了党支部内的批评与自我批评。此次会议由支部书记吕凤翊主持,参会人员为支部全体党员。

会议伊始,大家共同学习了学校关于加强雁栖湖校区学生宿舍管理的通知,强调了作为宿舍联系人的党员同志每晚查寝汇报的规范。这一举措进一步巩固落实了党员联系宿舍制度,体现了学生党员的模范先锋作用,能够切实保障宿舍成员的人身安全和思想健康。

随后,支部成员结合党务工作要求和自身实际情况开展反思与自我批评,大家普遍反映的问题主要有:1. 理论知识学习内容不系统不全面,尚不能利用理论知识指导实践工作;2. 思想容易懈怠,自身积极性不高,没能较好地承担起更多的责任;3. 执行力还有待提高,通常事情会拖延到最后一刻才能完成,完成效果不尽人意。同时,大家针对如何改正这些不足之处展开了激烈的讨论,其中包括加强政治理论学习,建立学习小组,增强学习的主动性,克服思想懒惰性等。岳世栋同志还提议大家养成制定计划的习惯,主动将deadline提前,充分利用课余时间提升自身技能,并且积极进行自我反思,总结经验与不足。与此同时,支部成员针对对方不足之处也提出了中肯的意见,大家都表示会虚心接受意见并努力改正,做一名合格的党员。

会议在轻松和谐的氛围中结束了。通过此次民主生活会,每位支部成员都有了更加深刻的自我认知,在批评与自我批评中发展进步,才能进一步完善自身,为党和国家做出更多的贡献。