地球科学学院2012元旦晚会暨班级风采大赛隆重举行

• 日期:2011-12-19

1216号晚6:30地球科学学院2012元旦晚会暨班级风采大赛在研究生院玉泉路校礼堂隆重举行。礼堂里欢声笑语,掌声雷动,研究生院副院长马石庄教授,地球科学学院执行院长魏东平教授,地球科学学院党支部书记张健教授,计算地球动力学重点实验室主任孙文科教授,地球科学学院副院长章文波教授莅临现场,研究生院宣传部副部长赵硕老师,地球科学学院全体老师及学生出席晚会现场,观看了演出。出席晚会的嘉宾同时作为本次晚会的评委为各班元旦演出节目评分,同时晚会也进行微博同步,与现场和场外的观众互动。

晚会在动感十足,魅力四射的《Gee》和热辣劲爆的《手帕舞》中拉开序幕,现场观众的热情随着青春活力的舞蹈开始升温。地学院执行院长魏东平教授首先致新年祝词,他为全院师生带来了新年美好的祝福。接着地学院全体老师以代表地质学者们赤足走天,向祖国献宝藏的《勘探队之歌》和深情动听的俄罗斯名曲《喀秋莎》表达了对全体地学院学子的新年问候,现场的观众欣赏并期待着更多缤纷多彩的节目。

随后,《你是我的眼》、《蒲公英的约定》、《听海》、《美丽的神话》这一首首或激情或轻柔或浪漫温馨的歌曲飘扬在礼堂上空,让大家享受了一场听觉的盛宴;妙曼整齐的集体舞《床前明月光》演绎了另一番月明对酒当歌的豪情;夸大的言辞,夸张的动作,幽默讽刺的小品《面试那些事》使现场气氛活跃起来;特邀嘉宾研究生院副院长马石庄教授高歌一曲《心的祈祷》使现场气氛达到了高潮;刚柔并济,轻柔飘逸的太极和洒脱刚劲的单双刀表演使大家领略了中华武术的博大精深;优美的旋律,跳动的黑白键,钢琴独奏《致爱丽丝》传达的是年仅六岁的李启轩(李光瑞老师的孩子)的钢琴梦;空灵妙曼的《孔雀舞》给大家呈现了一个美丽静谧祥和的画面;伴随着我们成长记忆的歌曲串烧《我们这20年》,让大家重温过去,达成共鸣;话剧《要嫁就嫁地质郎》表达了地球科学学院广大学子的心声,让观众为之动容;歌声优美、舞姿典雅的《美丽的蒙古包》激起了放马奔驰,自在生活的美好愿望;随后大家静静地聆听钢琴独奏《少女的祈祷》,安静优美的旋律一起心中的那丝柔情;随后音乐剧《梦回周口店》向大家呈现了现代人穿越和人类火种起源的故事;歌曲《one night in beijing》、《有你在我身边就好》、《今天你要嫁给我》这些熟悉的旋律表达了演员们对大家的新年祝福;手语舞《爱,因为在心中》使晚会的气氛再次高涨起来。最后,晚会在地球科学学院合唱团激昂的曲调中落下帷幕。

此外,本次晚会中还设计了“大家来凑钱”、“麦霸对唱”等游戏环节,不仅调动了现场观众的积极性,也使整个晚会妙趣横生,笑声连连。晚会同样穿插了抽奖、微博互动环节,一条条幽默诙谐、鼓励赞扬的微博表达了现场观众对整个晚会的关注与评价。

本台晚会紧凑精悍,节目精彩纷呈,老师们用热情和才华向我们展示了教师的别样风采,同学们多才多艺,展示了青春的风采,整场晚会欢乐笑语不断。最后,太极表演、《要嫁就嫁地质郎》获得一等奖,《少女的祈祷》、《梦回周口店》等获得二等奖,扇子舞《床前明月光》、歌伴舞《美丽的蒙古包》等获得三等奖,钢琴独奏《致爱丽丝》获得特等奖,。

在这个欢乐的夜晚,我们将带着对未来的美好憧憬踏上新的征程,祝愿地球科学学院的明天更加美好!

地学院:邹妞妞 供稿